Surat Terbuka Cak Imin Untuk Umat Islam

Jakarta – Jum’at 25/03/2016 Redaki Gemasaba menerima pesan elektronik yang diketahui berasal dari Ketua Umum PKB H. A. Muhaimin Iskandar. Pesan tersebut berisi ajakan khataman Al-Qur’an sebanyak 300 ribu kali serentak dalam Gerakan Nusantara Mengaji yang akan dilaksanakan pada 7-8 Mei 2016.

Sebagai inisiator Gerakan Nusantara Mengaji, Cak Imin sapaan akrab Muhaimin Iskandar menyampaikan surat terbuka kepada saudara semuslim dan setanah air, untuk turut serta mendoakan bangsa Indonesia yang saat ini mengalami berbagai ujian dan cobaan yang cukup berat. Dari ancaman radikalisme, terorisme, kesenjangan ekonomi dan sosial dan lain sebagainya yang sudah merusak sendi-sendi kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

Khataman Al-Qur’an sebanyak 300 ribu itu dilakukan untuk bermunajat meminta pertolongan Allah, supaya dijauhkan dari kerusakan dan cobaan. Selanjutnya berikut petikan suratnya.

Assalamualaikum Wr Wb

Saudara ku, kaum muslimin wal muslimat di seluruh penjuru Tanah Air.

Sendi-sendi kehidupan kebangsaan, kenegaraan dan kemasyarakatan kita Masih mengalami berbagai macam ujian dan cobaan yang tidaklah ringan.

Ancaman Radikalisme, terorisme, kesenjangan ekonomi dan sosial, memudarnya nilai-nilai keagamaan, menjamurnya pergaulan bebas, maraknya penggunaan narkoba, LGBT, serta perilaku mau menangnya sendiri semakin menambah berat perjuangan kita semua untuk mewujudkan Baldatun Thoyyibatun wa Rabbun Ghofur. Negara sejahtera yang masyarakatnya makmur lahir dan batin.

Kita tidak boleh menyerah dengan kondisi ini, dan kita tidak boleh berpangkutangan membiarkan semua ketidak beresan ini terus terjadi.

Mari kita terus benahi bersama-sama segala keruwetan, dan masalah Bangsa ini dengan kerja keras, ber-ikhtiar dan berjibaku mengerahkan segala daya upaya yang kita miliki.

Lebih dari itu, sebagai anak bangsa, sudah sepatutnya kita bersama-sama mengangkat kedua belah tangan memanjatkan doa dan permohonan kepada Allah SWT untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh bangsa Indonesia.

Saya mengajak seluruh saudara ku kaum muslimin wal muslimat seantero nusantara untuk bersama-sama melakukan riyadlah bermunajat kepada Allah dengan cara mengkhatamkan Al-Qur’an 300 ribu kali secara serentak dalam waktu bersamaan sehari-semalam dari mulai Sabang hingga Merauke.

Saya mengajak seluruh umat Islam di Indonesia untuk turut serta bergabung dan berpartisipasi membaca dan mengkhatamkan Alqur’an 300 ribu kali melalui kegiatan Nusantara Mengaji untuk keselamatan dan Keberkahan Bangsa Indonesia yang akan diselenggarakan nanti pada tanggal 7-8 Mei 2016.

Nusantara Mengaji ini adalah upaya kita bermunajat meminta pertolongan kepada Allah agar Bangsa ini dijauhkan dari segala bala’ dan cobaan serta diberi kekuatan untuk Mampu mengatasi seberat apapun persoalan yang dihadapi Indonesia.

Mari.. bergabung bersama saya dan para hafidz, Kiai, santri serta pecinta Al-Qur’an bersama-sama membaca dan mengkhatamkan 300 ribu kali Al-quran melalui Gerakan Nusantara Mengaji.

Semoga langkah ini mendapatkan Ridlo dan pertolongan Allah SWT.

Wallahul Muwafiq Ilaa Aqwamith Thoriq
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

H. A. Muhaimin Iskandar
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *